Kooperation FC Röhlingen & Grundschule Röhlingen

Juli 2021 und Schuljahr 2021/2022

TRAINING BASICS heißt das neue Kooperationsangebot des FC Röhlingen für die Schüler*innen der Johann-Sebastian-von-Drey-Schule in Röhlingen.

Hiermit bieten wir Kindern die Möglichkeit, die motorische Grundausbildung, die sie im Schulsport erhalten, zu vertiefen und Bewegungskompetenzen weiter auszubauen. Durch die vier verschiedenen Angebote „Grundlagenturnen", „Laufen, Springen, Werfen“, „Spielen und Bewegen mit Ball“ sowie „Schwimmen“ lernen die Kinder zudem sportartspezifische Grundlagen kennen.

Koop Schule Verein

Teilnehmen können alle Schüler*innen der Grundschule Röhlingen sowie alle Vereinsmitglieder ab Klasse 1 bis 12 Jahren.

Bei zu vielen Anmeldungen werden die Schüler*innen der Grundschule Röhlingen bevorzugt.
Die „Kurse“ werden separat ausgeschrieben, eine verbindliche Anmeldung ist notwendig. Mit der Anmeldung wird eine regelmäßige Teilnahme am jeweiligen „Kurs“ vorausgesetzt.

Wir starten zunächst mit     Laufen, Springen, Werfen

mittwochs, 16.30 Uhr – 18.00 Uhr    07.07.2021 / 14.07.2021 / 21.07.2021 / 28.07.2021
Städtischer Sportplatz, Röhlingen

Wir machen euch mit den Grundlagen der Leichtathletik in den Bereichen Laufen (Kurzstrecke: Sprint), Springen (Weitsprung) und Werfen (Ball) vertraut.
Euch erwartet ein tolles und abwechslungsreiches, spielerisches und Spaß-bringendes Training im Freien.

Anmeldeschluss:    30.06.2021

Angaben:     Name des Kindes, Alter, Schüler*in der Grundschule Röhlingen (ja/nein), Vereinsmitglied (ja/nein)

Hier alle Angaben im PDF zum Download