Mit seinen knapp 1.200 Mitgliedern und ca. 40 Mannschaften und Gruppen ist der FC einer der größten Sportvereine in Ellwangen und Umgebung. Der Verein besteht aus 3 Abteilungen:
Fussball, Tennis, Breitensport/Gesundheitssport/Freizeitsport/Rope Skipping/Showakrobatik.
Sowohl für diejenigen, für die die körperliche Fitness in Verbindung mit Geselligkeit im Vordergrund steht, als auch für diejenigen, die eine Herausforderung im Leistungssport suchen, steht ein umfassendes Angebot zur Verfügung.
Einen Überblick über Röhlingen, die Umgebung und den Verein gibt es unter Übersicht.

Aussetzung der Übungsstunden wegen Corona-Virus

Um der gesamtgesellschaftlichen Verantwortung gerecht zu werden, die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen, haben wir uns beim FC Röhlingen entschlossen, den Empfehlungen des WLSB zu folgen und alle Übungsstunden von Montag, den 16.03.2020, bis 19.04.2020 auszusetzen.  Davon auch betroffen sind die in diesen Zeitraum fallenden Gesundheitskurse. Falls diese nicht zeitnah nach dem 19.04.2020 nachgeholt werden können, werden die Kursgebühren für die noch nicht genutzten Stunden zurückerstattet. Ebenso werden die Abteilungsversammlungen der Abteilung Fußball am 20.03.2020 und der Abteilung Breitensport am 25.03.2020 abgesagt und zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Auch die geplante Veranstaltung mit der Schiedsrichtergruppe Aalen am 09.04.2020 findet nicht statt. Das Vereinsheim Schule bleibt bis auf weiteres geschlossen.

Absage der Mitgliederversammlung am 25.04.2020
Gemäß derzeit gültiger Satzung des FC Röhlingen 1948 e.V. ist die Mitgliederversammlung bis spätestens 30. April eines Jahres abzuhalten.

Mindestens 4 Wochen vorher sind die Mitglieder zu informieren. Aufgrund der derzeitigen Corona-Krise und der damit verbundenen Beschränkungen durch die Behörden, ist derzeit nicht absehbar, wann wieder Versammlungen mit einer größeren Personenzahl stattfinden können.
Daher wird die für den 25.04.2020 terminierte Mitgliederversammlung abgesagt und soll zu einem späteren Zeitpunkt in 2020 nachgeholt werden. Laut Satzung bleibt der Vorstand bis zur Neuwahl im Amt.